• +7 (926) 904-22-20
  • 117630, г. Москва, Академика Челомея, д. 10-37
18 Октября 2018

Между героем, персонажем и личностью. От Шукшина до Кабакова

18 октября в арт-пространстве Limerance Fashion Center искусствовед, куратор выставки «Шукшин. Палитра героя» Виталий Пацюков прочел лекцию «Между героем, персонажем и личностью. От Шукшина до Кабакова».

На лекции был рассмотрен феномен героического как творческий диалог между Василием Шукшиным и Андреем Тарковским. Драматургия этого диалога в своей эволюции переходит в естественную симметрию между личностью и персонажем на примере художественных стратегий Леонида Тишкова и Ильи Кабакова. Персонаж как двойник личности и его симулякр становится основным из действующих лиц на театральной сцене концептуальной культуры, соединяя все формы художественной практики.

Виталий Пацюков — искусствовед, начальник отдела художественных и междисциплинарных программ Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), куратор выставки «Вася, вставай!».

Выставка современных художников, переосмысляющих творчество Василия Шукшина, продлится в Екатеринбурге до 28 октября (Екатеринбург, ул. Воеводина 8)

Сайт проекта www.artshukshin.ru

Проект и конкурс реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.