• +7 (926) 904-22-20
  • 117630, г. Москва, Академика Челомея, д. 10-37

О фонде

Фонд возрождения национального культурного наследия «Формула успеха» имени В.М. Шукшина был создан в 2013 году. Идейным вдохновителем стала внучка писателя Анна Шукшина. Родные и близкие, желая сберечь память о жизни и творчестве Василия Макаровича, преумножить любовь к мастеру и русской культуре и сохранить фильмы и произведения советского классика для будущих поколений поддержали создание некоммерческой организации.

Основной деятельностью Фонда является популяризация творчества писателя, воспитание патриотизма и формирование интереса к русскому языку и русской литературе посредством знакомства с творческим наследием великого русского писателя, в котором так ярко и трагически сплелись, соединились личность, судьба и искусство.

В 2014 году Фонд принял участие в проведении творческого вечера памяти и специальной ретроспективной программы, посвященной 85-летию мастера на XI кинофестивале «Лучезарный Ангел» и фестивале архивного кино «Белые столбы».

В октябре 2015 года в московском Доме кино при участии Фонда прошла презентация документального фильма «Василий Шукшин. Родина навсегда» алтайского кинорежиссера Владимира Кузнецова.

В 2015 году Фонд провел фестиваль «Калина красная» и серию творческих вечеров в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле и Саранске. Подробнее о проекте

В 2016 году была проведена международная научно-исследовательская конференция «Диалоги о Шукшине». Подробнее о проекте

В декабре 2017 года в Барвихе при участии Фонда прошел  Второй ежегодный фестиваль народно-патриотического кино «Самородок». Подробнее о проекте

В декабре 2017 года Фонд запустил национальный выставочный проект «Шукшин.Палитра героя». Подробнее о проекте

Основные виды деятельности Фонда:

Всю свою творческую жизнь Василий Шукшин, писатель, сценарист и режиссер, просто и удивительно тонко рассказывал кто есть настоящий человек и мы искренне мечтаем, чтобы культурный фонд Василия Шукшина не был забыт, молодое и старшие поколения помнили рассказы и кинофильмы В.М. Шукшина, сюжеты которых и по сей день вне времени.