• +7 (967) 172-38-21
  • 117630, г. Москва, Академика Челомея, д. 10-37
30 Мая 2016

Фестиваль «Калина красная» официально завершился в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 28 мая 2016 года прошел финальный круглый стол фестиваля «Калина красная» в рамках ХI Санкт-Петербургского международного книжного салона.

Круглый стол «Литература и кино: опыт зрительского воспитания в школе» стал первым шагом в профессиональном межотраслевом диалоге о том, как преподавать отечественное кино в современных школах, с какими трудностями могут столкнуться учителя и как можно их избежать.

В рамках круглого стола состоялась презентация проекта Министерства культуры «100 фильмов для школьников». Ольга Любимова, советник Департамента по кинематографии Министерства культуры РФ рассказал о списке фильмов, о методике работы с кинотеатрами и о том, как готовят метоически учитилей для участия в подобных уроках.

Константин Трегуб, исполнительный директор Фонда возрождения национального культурного наследия им. В.М. Шукшина «Формула успеха» рассказал о проекте и о конкурсе Фонда возрождения национального культурного наследия им. В. М. Шукшина на лучшее прочтение рассказов Шукшина в школах Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула и Саранска.

Мероприятие завершилось представлением книги рассказов Василия Шукшина «Долгие зимние вечера», иллюстрированной детскими рисунками. Презентацию провела народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина, которая позже в кинотеатре «Родина» предстаивла фильм «Калина красная», что и стало финаньным аккордом проекта в целом.